代書費用如何計算?

來源: 代書費用     發佈時間: 2010/10/11 下午 05:46:05    返回  打印
代書費用,我想要同時買下3筆相鄰的土地,賣方是同一家族。請問這樣的情形是要付3件的代書費用嗎?還是算1+2件呢? 如果我不同時辦理過戶,分3次請代書辦理手續,那是否也該付3次的費用?
我想要同時買下3筆相鄰的土地,賣方是同一家族。請問這樣的情形是要付3件的代書費用嗎?還是算1+2件呢?
如果我不同時辦理過戶,分3次請代書辦理手續,那是否也該付3次的費用?
如果我自己親自辦土地過戶,也就是DIY的話,會很麻煩嗎?程序是如何?外行人真的無法自理嗎?
因為我凡事喜歡自己來,既省錢又可得到經驗,即使失敗了也可從中得到教訓。一回生兩回熟,我可能會分3次辦理過戶。
又,土地買賣簽約時的見證人一定有必要嗎?這也有必要一定要找代書嗎?


自己來當然是好,只要屋主能夠信得過,願意不透過代書就把土地權狀、身分證及印鑑章、印鑑證明這比較私密的物品交付

買方去辦理過戶,那當然是可以省略一筆預算。但試想想一般而言為何要透過代書辦過戶?不外乎財產登記轉移畢竟不是一

筆小數目,先給錢後屋主不配合辦理過戶怎麼辦?而先登記給買方以後,買方又拒絕付尾款時屋主那又該怎麼辦?這一買一

賣的交易過程看似單純?實際上卻又暗藏玄機,就怕有心人!所以為何現在政府都在不斷提倡履約保證制度的意義所在了。
回到列表